МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
от 3 марта 2017 г. N 157
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ
НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИЙ ФСИН РОССИИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ФСИН РОССИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В ЧАСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 N 1047 "Об Общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 42, ст. 5753; 2016, N 13, ст. 1823) и от 20.10.2014 N 1084 "О порядке определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 43, ст. 5919; 2016, N 13, ст. 1823, N 16, ст. 2233), а также в целях повышения эффективности бюджетных расходов и организации процесса бюджетного планирования приказываю:
1. Утвердить порядок расчета нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы в части эксплуатации транспортных средств согласно приложению.
2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса Коршунова О.А.
Директор
Г.А.КОРНИЕНКО
Приложение
Утверждено
приказом ФСИН России
от 3 марта 2017 г. N 157
ПОРЯДОК
РАСЧЕТА НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИЙ ФСИН
РОССИИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФСИН РОССИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ
КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В ЧАСТИ
ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
I. Общие положения
1. Настоящий порядок устанавливает требования к определению нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы в части эксплуатации транспортных средств.
2. Нормативные затраты на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы в части эксплуатации транспортных средств применяются при формировании бюджетных ассигнований для обоснования объекта и (или) объектов закупки, включенных в план закупок, в ходе разработки проекта федерального бюджета.
3. К видам нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы в части эксплуатации транспортных средств относятся: затраты на приобретение транспортных средств, затраты на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, затраты на приобретение полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, затраты на приобретение горюче-смазочных материалов, затраты на приобретение запасных частей для транспортных средств, затраты на проведение предрейсового и послерейсового осмотра водителей транспортных средств.
4. Для расчета нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы в части эксплуатации транспортных средств используются формулы расчета и порядок их применения.
5. Общий объем затрат, связанный с закупкой товаров, работ, услуг на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы в части эксплуатации транспортных средств, рассчитанный на основе настоящего порядка, не может превышать объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы как получателей средств федерального бюджета на закупку товаров, работ, услуг в рамках исполнения федерального бюджета.
II. Порядок расчета нормативных затрат на обеспечение
функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России
и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной
системы в части эксплуатации транспортных средств
6. Затраты на приобретение транспортных средств (Зам) определяются по формуле:
где:
Qiам - количество i-х транспортных средств;
Piам - цена приобретения i-го транспортного средства.
7. Затраты на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств (Зтортс) определяются по формуле:
где:
Qтортс - количество i-го транспортного средства;
Pтортс - стоимость технического обслуживания и ремонта i-го транспортного средства, которая определяется по средним фактическим данным за 3 предыдущих финансовых года.
8. Затраты на приобретение полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Зосаго) определяются в соответствии с Указанием Банка России от 08.12.2021 N 6007-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано Минюстом России 28.12.2021, регистрационный N 66609), с изменениями, внесенными Указанием Банка России от 28.07.2022 N 6209-У (зарегистрировано Минюстом России 30.08.2022, регистрационный N 69845):
для транспортных средства категорий "B", "BE":
для транспортных средств категорий "A", "M", "C", "CE", "D", "DE", "Tb", "Tm", тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины:
где:
ТБi - предельный размер базовой ставки страхового тарифа по i-му транспортному средству;
КТi - коэффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования i-го транспортного средства;
КБМi - коэффициент страховых тарифов в зависимости от количества произведенных страховщиками страховых возмещений в предшествующие периоды по i-му транспортному средству;
КВСi - коэффициент страховых тарифов в зависимости от характеристик (навыков), допущенных к управлению i-ым транспортным средством водителей (стажа управления транспортными средствами, соответствующими по категории транспортному средству, в отношении которого заключается договор обязательного страхования, возраста водителя);
КОi - коэффициент страховых тарифов в зависимости от отсутствия в договоре обязательного страхования условия, предусматривающего управление транспортным средством только указанными страхователем водителями i-ым транспортным средством;
КМi - коэффициент страховых тарифов в зависимости от технических характеристик (мощности двигателя) i-го транспортного средства;
КСi - коэффициент страховых тарифов в зависимости от сезонного и иного временного использования i-го транспортного средства.
9. Затраты на приобретение горюче-смазочных материалов (Згсм) определяются по формуле:
где:
Hiгсм - норма расхода топлива на 100 километров пробега i-го транспортного средства;
Piгсм - цена 1 литра горюче-смазочного материала по i-му транспортному средству согласно последней информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.gks.ru);
Niгсм - километраж использования i-го транспортного средства в очередном финансовом году.
10. Затраты на приобретение запасных частей для транспортных средств определяются по фактическим затратам в отчетном финансовом году с учетом нормативов обеспечения функций федеральных государственных органов, применяемых при расчете нормативных затрат на приобретение служебного автотранспорта.
11. Затраты на проведение предрейсового и послерейсового осмотра водителей транспортных средств (Зосм) определяются по формуле:
где:
Qвод - количество водителей;
Pвод - цена проведения 1 предрейсового и послерейсового осмотра;
Nвод - количество рабочих дней в году;
1,2 - поправочный коэффициент, учитывающий неявки на работу по причинам, установленным трудовым законодательством Российской Федерации (отпуск, больничный лист).