МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
от 13 июня 2018 г. N 501
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ВРЕМЕННОЙ НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ, СУХОГО ПАЙКА И ОДНОРАЗОВОГО
(ПРОМЕЖУТОЧНОГО) РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80, N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526; 2012, N 42, ст. 5710; 2014, N 43, ст. 5892, N 50, ст. 7087; 2015, N 13, ст. 1939; 2016, N 18, ст. 2636, N 31, ст. 5029, N 44, ст. 6133, N 51, ст. 7403; 2017, N 2 (ч. 1), ст. 368, N 21, ст. 3024) приказываю:
1. Установить:
Временную норму продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, выполняющих специальные и другие задачи (приложение N 1);
сухой паек для сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 2);
одноразовый (промежуточный) рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3).
2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего приказа.
3. Расходы на закупку продовольствия по Временной норме продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, выполняющих специальные и другие задачи, сухого пайка и одноразового (промежуточного) рациона питания осуществлять за счет ассигнований, выделяемых на продовольственное обеспечение учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А.
Директор
Г.А.КОРНИЕНКО
Приложение N 1
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501
ВРЕМЕННАЯ НОРМА
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ
Наименование продуктов | Количество (в граммах) на одного человека в сутки |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 300 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 350 |
Мука пшеничная 1 сорта | 50 |
Крупа разная, бобовые | 120 |
Макаронные изделия высшего сорта | 30 |
Мясо | 250 |
Рыба потрошеная без головы | 120 |
Масло растительное | 30 |
Масло сливочное | 45 |
Молоко коровье (миллилитров) | 150 |
Яйцо куриное (штук) | 1 |
Сыр сычужный твердый | 10 |
Сахар | 65 |
Соль пищевая | 20 |
Чай | 1 |
Кофе натуральный растворимый | 1,5 |
Лавровый лист | 0,2 |
Перец | 0,3 |
Горчичный порошок | 0,5 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,5 |
Уксус | 2 |
Томатная паста | 6 |
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) | 100 |
Картофель и овощи свежие, всего | 900 |
в том числе: | |
картофель | 600 |
капуста | 120 |
свекла | 30 |
морковь | 40 |
лук | 50 |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки | 60 |
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) | 10 |
Приложение N 2
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501
СУХОЙ ПАЕК ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Наименование продуктов и материальных средств | Количество на одного человека в сутки, граммов |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 200 |
Консервы мясорастительные | 250 |
Консервы мясоовощные | 250 |
Консервы мясные | 250 |
Консервы мясные фаршевые | 100 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Концентрат для напитка тонизирующий | 30 |
Напиток молочный сухой | 30 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Чернослив с орехами (фруктовая палочка) | 50 |
Кофе натуральный растворимый | 2 |
Чай | 4 |
Сахар | 60 |
Соль пищевая | 5 |
Перец | 1 |
Поливитамины, драже, шт. | 1 |
Разогреватель портативный < 1 > , комплект | 1 |
Спички водоветроустойчивые < 1 > , шт. | 6 |
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. | 3 |
Салфетки бумажные, шт. | 3 |
Средство обеззараживания воды < 1 > , комплект | 1 |
Ложка пластмассовая, шт. | 3 |
Вскрыватель консервов < 1 > , шт. | 1 |
< 1 > Укомплектовывается при участии в учениях (маневрах), полевых выходах и в полевых условиях.
Приложение N 3
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501
ОДНОРАЗОВЫЙ (ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ) РАЦИОН
ПИТАНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Наименование продуктов и материальных средств | Количество на одного человека на один прием пищи, граммов |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 100 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 250 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Чай | 2 |
Сахар | 20 |
Разогреватель портативный < 1 > , комплект | 1 |
Средство обеззараживания воды < 1 > , комплект | 1 |
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. | 1 |
Салфетки бумажные, шт. | 1 |
Ложка пластмассовая, шт. | 1 |
Вскрыватель консервов < 1 > , шт. | 1 |
< 1 > Укомплектовывается при участии в учениях (маневрах), полевых выходах и в полевых условиях.